二级注册建筑师考试试题《场地与建筑设计》模
发布时间:2016-07-09 09:59作者:drjy

1.对于现浇式钢筋混凝土框架结构,当在室内或土中时,其伸缩缝最大间距是( )m.

A.75

B.65

C.60

D.55

答案:D

2.钢材的厚度愈大,则有下列何项结论( )?

A.抗拉、抗压、抗弯、抗剪强度设计值愈小

B.抗拉、抗压、抗弯、抗剪强度设计值愈大

C.抗拉、抗压、抗弯强度设计值愈大,抗剪强度设计值愈小

D.强度设计值随厚度变化的规律,视钢号而定

答案:A

3.我国目前少数超高层建筑采用钢结构的主要原因是下列各项中的哪几项( )?I钢结构比钢筋混凝土结构造价低;II钢结构轻质高强延性好,能建更高的建筑;III钢结构施工速度快;IV钢结构综合经济效益好

A.I、II

B.II、IV

C.I、III

D.III、IV

答案:B

4.工字钢I16数字表示哪一项( )?

A.工字钢截面高度160mm

B.工字钢截面高度16mm

C.工字钢截面宽度16mm

D.工字钢截面宽度160mm

答案:A

5.钢结构的主要缺点之一是( )。

A.结构的自重大

B.施工困难

C.不耐火、易腐蚀

D.价格高

答案:C

6.《砌体结构设计规范》规定采取以下哪项措施,可防止或减轻砌体房屋顶层墙体的裂缝( )?I女儿墙设置构造柱,且构造柱仅应设在房屋四角处;II屋面应设置保温、隔热层;III在钢筋混凝土屋面板与墙体圈梁的接触面设置水平滑动层;IV房屋顶层端部墙体内适当增设构造柱

A.I、II、III

B.I、II、IV

C.I、III、IV

D.II、III、IV

提示:如墙应设置构造柱,构造柱间距不宜大于4叫因此仅设在房崖四角处是不够的。

答案:D

7.高强度螺栓的物理力学性能和应用范围,下列哪一种说法是正确的( )?

A.高强度螺栓其受剪和受剪承载力是相等的

B.承压型高强度螺栓一般应用于地震区的钢结构

C.摩擦型高强度螺栓一般应用于非地震区的钢结构

D.摩擦型高强度螺栓依靠摩擦力传递剪力

答案:D

8.一钢筋混凝土梁,断面尺寸见图,弯矩设计值为150kN.m,采用C25,fc=11.9N/m㎡,fy=360N/m㎡,计算所需的钢筋面积(近似取内力臂为0.9h0)( )?

A.827m㎡

B.902m㎡

C.1102m㎡

D.716m㎡

提示:答案:A

9.高层建筑采用筒中筒结构时,下列四种平面形状中,受力性能最差的是( )。

A.圆形

B.三角形

C.正方形

D.正多边形

提示:高层建筑采用筒中筒结构时,为了防止产生显著的扭转,最好采用具有双对称轴的平面。首选圆形,其次是正多边形(如六边形)、正方形和矩形。相对上述平面,三角形平面的性能较差,但建筑设计出于建筑艺术和功能的要求,常广泛采用三角形。三角形平面以正三角形为好,因具有三根对称轴;有时也将正三角形演化为曲线三角形。直角三角形只有一根对称轴,且直角处的角柱受力过分集中,为了避免应力过分集中,三角形平面常将角部分切去,角部常设刚度较大的角柱或角筒。

答案:B

10.钢筋混凝土楼盖中主梁是主要承重构件,应按( )计算。

A.塑性内力重分布

B.弹性理论

C.棍凝土按塑性,钢筋按弹性

D.混凝土按弹性,钢筋按塑性

答案:B

11.我国绝大多数地区基本风压数值的范围是多少( )?

A.0.3~0.8kN/㎡

B.3~8kN/㎡

C.0.6~1.0kN/㎡

D.6~10kN/㎡

答案:A

12.木屋盖宜采用外排水,若必须采用内排水时,不应采用以下何种天沟( )?

A.木制天沟

B.混凝土预制天沟

C.现浇混凝土天沟

D.棍凝土预制叠合式天沟

答案:A

13.当选用民用建筑中承受静荷载钢屋架的钢材钢号时,下列哪个是不正确的( )?

A.可以选用Q235钢

B.可以选用16Mn钢

C.钢材必须具有常温冲击韧性的合格保证

D.钢材必须具有抗拉强度、伸长率、屈服强度的合格保证

答案:C

14.钢筋混凝土梁中承受扭矩的钢筋有哪些( )?I纵向受力钢筋;II箍筋;III腰筋;IV吊筋

A.I、II、III

B.II、III、IV

C.I、II、IV

D.I、II、III、IV

答案:A

15.对钢筋棍凝土超筋梁受弯破坏过程,以下何项描述为正确( )?

A.受拉区钢筋被拉断,而受压区混凝土未压碎

B.梁支座附近出现45°斜裂缝导致梁破坏

C.受拉区钢筋未屈服,受压区混凝土先压碎

D.受拉区钢筋先屈服并经过一段流幅后,受压区混凝土压碎

答案:C

本篇文章来源于[中大网校http://www.wangxiao.cn] 转载请注明出处;原文链接地址:http://www.wangxiao.cn/jzs/08650865287.html


校长推荐二建培训班型
二级建造师最新班型介绍
学员心声

学员lijiang

  正文:  今年参加了帝仁教育的学习,二建考试三门全部通过,虽然不是很高的分数,但对于我这个零基础的上班族来说也是一次鼓励!非常感谢帝仁的每一位老师!...

学员baohong

  正文:  我想说,施工管理陈老师讲课风趣幽默,听您的课真是一种享受!市政实务董老师讲课重点突出。如果没有老师们细致全面讲解,我不可能通过考试!真的非常感谢!...

学员zhangyuyun

  正文:  我是搞工程的,感谢帝仁的老师陪我度过了最艰难的时刻!陈老师,王老师,何老师,感谢三位了!有这样的好老师,我们还有什么不去学习的理由呢,感谢帝仁教育!...

学员wangfeng

  正文:  考试首选帝仁教育,因为这里的老师,还有教务,都很专业!之前选择培训机构的时候也跑了很多家,唯独帝仁价格性价比最高,我有个朋友在另外一家机构报的,价格比我高好几百,老师还很差。一科都没考过。哈哈,幸好我没有选错培训机构!...

学员zhouyang

  正文:  感谢帝仁的徐老师、张老师和李老师!上课的老师们讲得都很好,各有特色,风格不一样。...

学员daiqipeng:

  正文:  我备考时间紧张,感觉董老师的课非常适合我,也算给准备考市政专业的同学们的一点小参考。考建造师到帝仁,价格最实在,不用担心被坑!!...

学员lijiang

  正文:  今年参加了帝仁教育的学习,二建考试三门全部通过,虽然不是很高的分数,但对于我这个零基础的上班族来说也是一次鼓励!非常感谢帝仁的每一位老师!...

学员baohong

  正文:  我想说,施工管理陈老师讲课风趣幽默,听您的课真是一种享受!市政实务董老师讲课重点突出。如果没有老师们细致全面讲解,我不可能通过考试!真的非常感谢!...

学员zhangyuyun

  正文:  我是搞工程的,感谢帝仁的老师陪我度过了最艰难的时刻!陈老师,王老师,何老师,感谢三位了!有这样的好老师,我们还有什么不去学习的理由呢,感谢帝仁教育!...

学员wangfeng

  正文:  考试首选帝仁教育,因为这里的老师,还有教务,都很专业!之前选择培训机构的时候也跑了很多家,唯独帝仁价格性价比最高,我有个朋友在另外一家机构报的,价格比我高好几百,老师还很差。一科都没考过。哈哈,幸好我没有选错培训机构!...

学员zhouyang

  正文:  感谢帝仁的徐老师、张老师和李老师!上课的老师们讲得都很好,各有特色,风格不一样。...

学员daiqipeng:

  正文:  我备考时间紧张,感觉董老师的课非常适合我,也算给准备考市政专业的同学们的一点小参考。考建造师到帝仁,价格最实在,不用担心被坑!!...



全国免费电话:4008-523-518 邮编:226000
座机:(0513)89000-738 (0513) 89000-187 手机:17721651816(徐老师)
南通总部地址:南通市崇川区工农路155号天鑫大厦8楼(南通大饭店向北第一个红绿灯)
帝仁教育 职业培训认证领导品牌
版权所有: