二级注册建筑师考试试题《场地与建筑设计》模
发布时间:2016-07-09 10:13作者:drjy

1.我国绝大多数地区基本风压数值的范围是多少( )?

A.0.3~0.8kN/㎡

B.3~8kN/㎡

C.0.6~1.0kN/㎡

D.6~10kN/㎡

答案:A

2.木屋盖宜采用外排水,若必须采用内排水时,不应采用以下何种天沟( )?

A.木制天沟

B.混凝土预制天沟

C.现浇混凝土天沟

D.棍凝土预制叠合式天沟

答案:A

3.当选用民用建筑中承受静荷载钢屋架的钢材钢号时,下列哪个是不正确的( )?

A.可以选用Q235钢

B.可以选用16Mn钢

C.钢材必须具有常温冲击韧性的合格保证

D.钢材必须具有抗拉强度、伸长率、屈服强度的合格保证

答案:C

4.钢筋混凝土梁中承受扭矩的钢筋有哪些( )?I纵向受力钢筋;II箍筋;III腰筋;IV吊筋

A.I、II、III

B.II、III、IV

C.I、II、IV

D.I、II、III、IV

答案:A

5.对钢筋棍凝土超筋梁受弯破坏过程,以下何项描述为正确( )?

A.受拉区钢筋被拉断,而受压区混凝土未压碎

B.梁支座附近出现45°斜裂缝导致梁破坏

C.受拉区钢筋未屈服,受压区混凝土先压碎

D.受拉区钢筋先屈服并经过一段流幅后,受压区混凝土压碎

答案:C

6.根据砌体结构的空间工作性能,其静力计算时,可分为刚性方案、弹性方案和刚弹性方案。其划分与下列何组因素有关( )?I横墙的间距;II屋盖、楼盖的类别;III砖的强度等级;IV砂浆的强度等级

A.I、II

B.I、III

C.III、IV

D.II、III

答案:A

7.《混凝土结构设计规范》中,提倡用以下何种钢筋作为我国钢筋棍凝土结构的主导钢筋( )?

A.HPB235级钢筋

B.HRRB335级钢筋

C.HRB400级钢筋

D.RRB400级钢筋

提示:在2002版新规范中,提倡用HRB400级钢筋作为主导钢筋。

答案:C

8.当选用民用建筑中承受静荷载钢屋架的钢材钢号时,下列哪个是不正确的?

A可以选用Q235钢

B可以选用16Mn钢

C钢材必须具有常温冲击韧性的合格保证

D钢材必须具有抗拉强度、伸长率、屈服强度的合格保证

答案:C

9.钢筋混凝土梁中承受扭矩的钢筋有哪些?

纵向受力钢筋;II.箍筋;III.腰筋;IV.吊筋

AI、II、III

BII、III、IV

CI、II、IV

DI、II、III、IV

答案:A

10.对钢筋棍凝土超筋梁受弯破坏过程,以下何项描述为正确?

A受拉区钢筋被拉断,而受压区混凝土未压碎

B梁支座附近出现45°斜裂缝导致梁破坏

C受拉区钢筋未屈服,受压区混凝土先压碎

D受拉区钢筋先屈服并经过一段流幅后,受压区混凝土压碎

答案:C

本篇文章来源于[中大网校http://www.wangxiao.cn] 转载请注明出处;原文链接地址:http://www.wangxiao.cn/jzs/46864686730.html


校长推荐二建培训班型
二级建造师最新班型介绍
学员心声

学员lijiang

  正文:  今年参加了帝仁教育的学习,二建考试三门全部通过,虽然不是很高的分数,但对于我这个零基础的上班族来说也是一次鼓励!非常感谢帝仁的每一位老师!...

学员baohong

  正文:  我想说,施工管理陈老师讲课风趣幽默,听您的课真是一种享受!市政实务董老师讲课重点突出。如果没有老师们细致全面讲解,我不可能通过考试!真的非常感谢!...

学员zhangyuyun

  正文:  我是搞工程的,感谢帝仁的老师陪我度过了最艰难的时刻!陈老师,王老师,何老师,感谢三位了!有这样的好老师,我们还有什么不去学习的理由呢,感谢帝仁教育!...

学员wangfeng

  正文:  考试首选帝仁教育,因为这里的老师,还有教务,都很专业!之前选择培训机构的时候也跑了很多家,唯独帝仁价格性价比最高,我有个朋友在另外一家机构报的,价格比我高好几百,老师还很差。一科都没考过。哈哈,幸好我没有选错培训机构!...

学员zhouyang

  正文:  感谢帝仁的徐老师、张老师和李老师!上课的老师们讲得都很好,各有特色,风格不一样。...

学员daiqipeng:

  正文:  我备考时间紧张,感觉董老师的课非常适合我,也算给准备考市政专业的同学们的一点小参考。考建造师到帝仁,价格最实在,不用担心被坑!!...

学员lijiang

  正文:  今年参加了帝仁教育的学习,二建考试三门全部通过,虽然不是很高的分数,但对于我这个零基础的上班族来说也是一次鼓励!非常感谢帝仁的每一位老师!...

学员baohong

  正文:  我想说,施工管理陈老师讲课风趣幽默,听您的课真是一种享受!市政实务董老师讲课重点突出。如果没有老师们细致全面讲解,我不可能通过考试!真的非常感谢!...

学员zhangyuyun

  正文:  我是搞工程的,感谢帝仁的老师陪我度过了最艰难的时刻!陈老师,王老师,何老师,感谢三位了!有这样的好老师,我们还有什么不去学习的理由呢,感谢帝仁教育!...

学员wangfeng

  正文:  考试首选帝仁教育,因为这里的老师,还有教务,都很专业!之前选择培训机构的时候也跑了很多家,唯独帝仁价格性价比最高,我有个朋友在另外一家机构报的,价格比我高好几百,老师还很差。一科都没考过。哈哈,幸好我没有选错培训机构!...

学员zhouyang

  正文:  感谢帝仁的徐老师、张老师和李老师!上课的老师们讲得都很好,各有特色,风格不一样。...

学员daiqipeng:

  正文:  我备考时间紧张,感觉董老师的课非常适合我,也算给准备考市政专业的同学们的一点小参考。考建造师到帝仁,价格最实在,不用担心被坑!!...



全国免费电话:4008-523-518 邮编:226000
座机:(0513)89000-738 (0513) 89000-187 手机:17721651816(徐老师)
南通总部地址:南通市崇川区工农路155号天鑫大厦8楼(南通大饭店向北第一个红绿灯)
帝仁教育 职业培训认证领导品牌
版权所有: