二级建筑师考试试题《建筑结构》练习题1
发布时间:2016-07-09 10:26作者:drjy

1.为了增加隔声效果,声闸的顶棚和墙面应如何处理( )

A.抹灰

B.贴墙纸

C.水泥拉毛

D.作强吸声处理

2.组合墙(即带有门或窗的隔墙)中,墙的隔声量应比门或窗的隔声量高多少才能有效隔声( )

A.3dB

B.6dB

C.8dB

D.10dB

3.有一住宅楼分户墙的计权隔声量如下,哪种最好( )

A.35dB

B.40dB

C.45dB

D.50dB

4.有几种住宅楼楼板的计权标准化撞击声级隔声量如下,哪种最好( )

A.75dB

B.65dB

C.55dB

D.50dB

5.《民用建筑隔声设计规范》(GBJ118-88)中,住宅楼分户墙的空气声计权隔声量最低标准应大于( )。

A.35dB

B.40dB

C.45dB

D.50dB

6.《民用建筑隔声设计规范》(GBJ118-88)中,住宅楼楼板的计权标准化撞击声级最低标准应小于( )。

A.75dB

B.65dB

C.55dB

D.45dB

7.如果其他条件不变,直管式消声器的截面积越大,其消声效果( )。

A.越好

B.越差

C.不变

D.不确定

8.建筑物内设备隔振不仅有效地降低振动干扰,而日.对降低下列中哪种声波也有明显效果( )

A.固体声

B.纯音

C.空气声

D.复合声

9.旅馆客房之间的送、排风管道,必须采取消声降噪措施,其消声量的选取原则为( )。

A.大于客房间隔墙的隔声量

B.小于客房间隔墙的隔声量

C.相当于客房间隔墙的隔声量

D.任意选取

10.隔振系统的干扰力频率(f)与固有频率(fo)之比,必须满足( ),才能取得有效的隔振效果。

A.0.2

B.0.5

C.1.0

D.√2以上

答案:

1.D 2.D 3.D 4.D 5.B 6.A 7.B 8.A 9.C 10.D

本篇文章来源于[中大网校http://www.wangxiao.cn] 转载请注明出处;原文链接地址:http://www.wangxiao.cn/jzs/84028402083.html


校长推荐二建培训班型
二级建造师最新班型介绍
学员心声

学员lijiang

  正文:  今年参加了帝仁教育的学习,二建考试三门全部通过,虽然不是很高的分数,但对于我这个零基础的上班族来说也是一次鼓励!非常感谢帝仁的每一位老师!...

学员baohong

  正文:  我想说,施工管理陈老师讲课风趣幽默,听您的课真是一种享受!市政实务董老师讲课重点突出。如果没有老师们细致全面讲解,我不可能通过考试!真的非常感谢!...

学员zhangyuyun

  正文:  我是搞工程的,感谢帝仁的老师陪我度过了最艰难的时刻!陈老师,王老师,何老师,感谢三位了!有这样的好老师,我们还有什么不去学习的理由呢,感谢帝仁教育!...

学员wangfeng

  正文:  考试首选帝仁教育,因为这里的老师,还有教务,都很专业!之前选择培训机构的时候也跑了很多家,唯独帝仁价格性价比最高,我有个朋友在另外一家机构报的,价格比我高好几百,老师还很差。一科都没考过。哈哈,幸好我没有选错培训机构!...

学员zhouyang

  正文:  感谢帝仁的徐老师、张老师和李老师!上课的老师们讲得都很好,各有特色,风格不一样。...

学员daiqipeng:

  正文:  我备考时间紧张,感觉董老师的课非常适合我,也算给准备考市政专业的同学们的一点小参考。考建造师到帝仁,价格最实在,不用担心被坑!!...

学员lijiang

  正文:  今年参加了帝仁教育的学习,二建考试三门全部通过,虽然不是很高的分数,但对于我这个零基础的上班族来说也是一次鼓励!非常感谢帝仁的每一位老师!...

学员baohong

  正文:  我想说,施工管理陈老师讲课风趣幽默,听您的课真是一种享受!市政实务董老师讲课重点突出。如果没有老师们细致全面讲解,我不可能通过考试!真的非常感谢!...

学员zhangyuyun

  正文:  我是搞工程的,感谢帝仁的老师陪我度过了最艰难的时刻!陈老师,王老师,何老师,感谢三位了!有这样的好老师,我们还有什么不去学习的理由呢,感谢帝仁教育!...

学员wangfeng

  正文:  考试首选帝仁教育,因为这里的老师,还有教务,都很专业!之前选择培训机构的时候也跑了很多家,唯独帝仁价格性价比最高,我有个朋友在另外一家机构报的,价格比我高好几百,老师还很差。一科都没考过。哈哈,幸好我没有选错培训机构!...

学员zhouyang

  正文:  感谢帝仁的徐老师、张老师和李老师!上课的老师们讲得都很好,各有特色,风格不一样。...

学员daiqipeng:

  正文:  我备考时间紧张,感觉董老师的课非常适合我,也算给准备考市政专业的同学们的一点小参考。考建造师到帝仁,价格最实在,不用担心被坑!!...



全国免费电话:4008-523-518 邮编:226000
座机:(0513)89000-738 (0513) 89000-187 手机:17721651816(徐老师)
南通总部地址:南通市崇川区工农路155号天鑫大厦8楼(南通大饭店向北第一个红绿灯)
帝仁教育 职业培训认证领导品牌
版权所有: