二级建筑师考试试题《建筑结构》练习题2
发布时间:2016-07-09 10:28作者:drjy

1.下列关于建筑材料热工性能的陈述,()是不正确的。

A.松散、多孔的材料导热系数较小,蒸气渗透系数较大

B.重质材料的蓄热系数较大,蒸气渗透系数较小

C.材料密度增加,其蒸气渗透系数减小

D.材料湿度增大,其导热系数减小

提示:材料湿度增大,其导热系数也增大。

答案:D

2.如果把下述材料均按半无限大物体考虑,在相同的简谐热作用下,(  )表面的温度波动最大。

A.砖砌体

B.加气混凝土

C.钢筋混凝土

D.水泥砂浆

提示:加气混凝土的蓄热系数最小,其表面的温度波动最大。

答案:B

3.为了防止炎热地区的住宅夏季室内过热,一般而言,以下哪项措施是要优先考虑的?(  )

A.加大墙体的热阻

B.加大屋顶的热阻

C.屋顶上设架空层

D.窗口外设遮阳装置

提示:炎热地区的住宅夏季室内过热的主要原因之一是透过窗的太阳辐射,因此在窗户外设遮阳装置是要优先考虑的。

答案:D

4.为了防止炎热地区的住宅在夏季室内过热,以下哪条措施是不正确的?(  )A.增加墙面对太阳辐射的反射

B.减小屋顶的热阻,以利于散热

C.窗口外设遮阳装置

D.屋顶绿化

提示:防热的主要措施是遮阳、通风、隔热,而减少屋顶热阻,不利于防热。

答案:B

5.建筑物高度与建筑物后面的漩涡区深度的关系为(  )。

A.漩涡区深度不随建筑物高度变化

B.呈相同变化

C.呈相反变化

D.无规则变化

提示:随建筑物高度增加,建筑物后部的漩涡区深度减小。

答案:C

6.在夏热冬暖地区,为了防止室内过热将建筑物的外表面设计为浅颜色是因为()。

A.浅色表面比深色表面对短波辐射的反射能力强

B.浅色表面比深色表面对长波辐射的反射能力强

C.浅色表面和深色表面对短波辐射的反射能力差不多

D.浅色表面的反射能力与外来辐射的波长无关

提示:浅色表面比深色表面对短波辐射的反射能力强。

答案:A

7.下列关于围护结构传热问题的陈述,(  )是不正确的。

A.冬季工况可视为一维稳态传热

B.夏季工况可视为周期性变化的不稳态传热

C.封闭空气间层内的传热以辐射换热为主

D.局部有钢筋嵌入的围护结构是传热的薄弱环节

提示:冬季工况常被视为稳态传热,但要考虑热桥部位的二维传热。

答案:A

8.下列陈述,(  )是正确的。

A.铝箔的反射率大,黑度小

B.玻璃是透明体

C.浅颜色物体的吸收率小于深颜色物体的吸收率

D.光滑平整物体的反射率小于粗糙凹凸物体的反射率

提示:铝箔的反射率大,黑度小是正确的。

答案:A

9.下列陈述中,不正确的是(  )。

A.民用建筑的室内气候主要决定于室外热湿作用

B.房屋的朝向、间距、环境绿化对室内气候有影响

C.围护结构材料的热物理性质及构造方法,对室内气候的影响较大

D.建筑物内设置了空调、供暖等设备,就可以创造舒适的室内热环境

提示:建筑物内设置了空调、供暖等设备,就可以创造舒适的室内热环境的说法是不正确的。

答案:D

10.下列陈述中,正确的是(  )。

A.间歇使用的空调建筑,其外围护结构内侧和内围护结构宜采用轻质材料

B.连续使用的空调建筑,其外围护结构内侧和内围护结构宜采用轻质材料

C.间歇使用的空调建筑,其外围护结构内侧宜采用蓄热系数大的材料

D.连续使用的空调建筑,其外围护结构内侧宜采用蓄热系数小的材料

提示:间歇使用的空调建筑,其外围护结构内侧和内围护结构宜采用轻质材料,以减少围护结构的热惰性,开机时,可缩短房间降温时间。

答案:A

本篇文章来源于[中大网校http://www.wangxiao.cn] 转载请注明出处;原文链接地址:http://www.wangxiao.cn/jzs/70757075997.html


校长推荐二建培训班型
二级建造师最新班型介绍
学员心声

学员lijiang

  正文:  今年参加了帝仁教育的学习,二建考试三门全部通过,虽然不是很高的分数,但对于我这个零基础的上班族来说也是一次鼓励!非常感谢帝仁的每一位老师!...

学员baohong

  正文:  我想说,施工管理陈老师讲课风趣幽默,听您的课真是一种享受!市政实务董老师讲课重点突出。如果没有老师们细致全面讲解,我不可能通过考试!真的非常感谢!...

学员zhangyuyun

  正文:  我是搞工程的,感谢帝仁的老师陪我度过了最艰难的时刻!陈老师,王老师,何老师,感谢三位了!有这样的好老师,我们还有什么不去学习的理由呢,感谢帝仁教育!...

学员wangfeng

  正文:  考试首选帝仁教育,因为这里的老师,还有教务,都很专业!之前选择培训机构的时候也跑了很多家,唯独帝仁价格性价比最高,我有个朋友在另外一家机构报的,价格比我高好几百,老师还很差。一科都没考过。哈哈,幸好我没有选错培训机构!...

学员zhouyang

  正文:  感谢帝仁的徐老师、张老师和李老师!上课的老师们讲得都很好,各有特色,风格不一样。...

学员daiqipeng:

  正文:  我备考时间紧张,感觉董老师的课非常适合我,也算给准备考市政专业的同学们的一点小参考。考建造师到帝仁,价格最实在,不用担心被坑!!...

学员lijiang

  正文:  今年参加了帝仁教育的学习,二建考试三门全部通过,虽然不是很高的分数,但对于我这个零基础的上班族来说也是一次鼓励!非常感谢帝仁的每一位老师!...

学员baohong

  正文:  我想说,施工管理陈老师讲课风趣幽默,听您的课真是一种享受!市政实务董老师讲课重点突出。如果没有老师们细致全面讲解,我不可能通过考试!真的非常感谢!...

学员zhangyuyun

  正文:  我是搞工程的,感谢帝仁的老师陪我度过了最艰难的时刻!陈老师,王老师,何老师,感谢三位了!有这样的好老师,我们还有什么不去学习的理由呢,感谢帝仁教育!...

学员wangfeng

  正文:  考试首选帝仁教育,因为这里的老师,还有教务,都很专业!之前选择培训机构的时候也跑了很多家,唯独帝仁价格性价比最高,我有个朋友在另外一家机构报的,价格比我高好几百,老师还很差。一科都没考过。哈哈,幸好我没有选错培训机构!...

学员zhouyang

  正文:  感谢帝仁的徐老师、张老师和李老师!上课的老师们讲得都很好,各有特色,风格不一样。...

学员daiqipeng:

  正文:  我备考时间紧张,感觉董老师的课非常适合我,也算给准备考市政专业的同学们的一点小参考。考建造师到帝仁,价格最实在,不用担心被坑!!...



全国免费电话:4008-523-518 邮编:226000
座机:(0513)89000-738 (0513) 89000-187 手机:17721651816(徐老师)
南通总部地址:南通市崇川区工农路155号天鑫大厦8楼(南通大饭店向北第一个红绿灯)
帝仁教育 职业培训认证领导品牌
版权所有: