二级建筑师考试试题《建筑结构》练习题3
发布时间:2016-07-09 10:30作者:drjy

1.风荷载标准值,ωk(kN/㎡)与风压高度变化系数μZ、基本风压ω0存在一定关系,以下几种说法哪个是正确的( )?

A.建筑物受到风荷载的大小与高度无关

B.建筑物越高,受到的风荷载越小

C.建筑物所受风压与建筑物体型无关

D.建筑物越高,受到的风荷载越大,但超过450m后趋于稳定

提示:根据《建筑结构荷载规范》表7.21可知,建筑物越高,风压高度变化系数μZ越大,但超过45om,趋于稳定。

答案:D

2.荷载效应的基本组合是指下列哪种组合( )?

A.永久荷载效应与可变荷载效应、偶然荷载效应的组合

B.永久荷载效应与可变荷载效应组合

C.永久荷载效应与偶然荷载效应组合

D.仅考虑永久荷载效应

提示:由《建筑结构荷载规范》第3.2.3条可知,荷载效应的基本组合为永久荷载效应控制的组合与可变荷载效应控制的组合值中取最不利值确定。

答案:B

3.确定混凝土强度等级的依据是混凝土的立方体抗压强度,以下标准试件的尺寸哪项是对的( )?

A.100mm×100mm×100mm

B.150mm×150mm×150mm

C.200mm×200mm×200mm

D.100mm×100mm×300mm

答案:B

4.砌体房屋中,在确定墙体高厚比时,下列哪种叙述是正确的( )?

A.根据建筑设计需要

B.根据承载力确定

C.根据计算需要确定

D.根据墙体的整体刚度确定

提示:墙体高厚比的确定并不取决于承载力计算,而是与墙体的整体刚度有关。

答案:D

5.砂浆强度等级是用边长为( )的立方体标准试块,在温度为15~25℃环境下硬化,龄期为28d的极限抗压强度平均值确定的。

A.70mm

B.100mm

C.70.7mm

D.75mm

答案:C

6.作为判断刚性和刚弹性方案房屋的横墙,对于单层房屋其长度不宜小于其高度的( )倍。

A.0.5

B.1

C.1.5

D.2.0

答案:B

7.砌体结构底层的墙或柱的基础埋深较大时,则墙的高度应自楼板底算至( )。

A.基础顶面

B.室外地坪或室内地面

C.室外地面以下500mm

D.室内地面和室外地面的1/2处

提示:砌体结构底层的墙或柱的高度,一般可取基拙顶面至楼板底;当基础埋置较深时,可取室外地坪下500mm

答案:C

8.钢筋混凝土楼盖梁如出现裂缝,应按下述哪一条处理( )?

A.不允许的

B.允许,但应满足构件变形的要求

C.允许,但应满足裂缝宽度的要求

D.允许,但应满足裂缝开展深度的要求

答案:C

9.在其他条件相同的情况下,钢筋混凝土框架结构的伸缩缝最大间距比钢筋混凝土剪力墙结构的伸缩缝最大间距( )。

A.大

B.小

C.相同

D.不能肯定

答案:A

10.钢筋混凝土保护层的厚度是( )。

A.纵向受力钢筋外皮至混凝土边缘的距离

B.纵向受力钢筋中心至混凝土边缘的距离

C.箍筋外皮到混凝土边缘的距离

D.箍筋中心至混凝土边缘的距离

答案:A

本篇文章来源于[中大网校http://www.wangxiao.cn] 转载请注明出处;原文链接地址:http://www.wangxiao.cn/jzs/58765876260.html


校长推荐二建培训班型
二级建造师最新班型介绍
学员心声

学员lijiang

  正文:  今年参加了帝仁教育的学习,二建考试三门全部通过,虽然不是很高的分数,但对于我这个零基础的上班族来说也是一次鼓励!非常感谢帝仁的每一位老师!...

学员baohong

  正文:  我想说,施工管理陈老师讲课风趣幽默,听您的课真是一种享受!市政实务董老师讲课重点突出。如果没有老师们细致全面讲解,我不可能通过考试!真的非常感谢!...

学员zhangyuyun

  正文:  我是搞工程的,感谢帝仁的老师陪我度过了最艰难的时刻!陈老师,王老师,何老师,感谢三位了!有这样的好老师,我们还有什么不去学习的理由呢,感谢帝仁教育!...

学员wangfeng

  正文:  考试首选帝仁教育,因为这里的老师,还有教务,都很专业!之前选择培训机构的时候也跑了很多家,唯独帝仁价格性价比最高,我有个朋友在另外一家机构报的,价格比我高好几百,老师还很差。一科都没考过。哈哈,幸好我没有选错培训机构!...

学员zhouyang

  正文:  感谢帝仁的徐老师、张老师和李老师!上课的老师们讲得都很好,各有特色,风格不一样。...

学员daiqipeng:

  正文:  我备考时间紧张,感觉董老师的课非常适合我,也算给准备考市政专业的同学们的一点小参考。考建造师到帝仁,价格最实在,不用担心被坑!!...

学员lijiang

  正文:  今年参加了帝仁教育的学习,二建考试三门全部通过,虽然不是很高的分数,但对于我这个零基础的上班族来说也是一次鼓励!非常感谢帝仁的每一位老师!...

学员baohong

  正文:  我想说,施工管理陈老师讲课风趣幽默,听您的课真是一种享受!市政实务董老师讲课重点突出。如果没有老师们细致全面讲解,我不可能通过考试!真的非常感谢!...

学员zhangyuyun

  正文:  我是搞工程的,感谢帝仁的老师陪我度过了最艰难的时刻!陈老师,王老师,何老师,感谢三位了!有这样的好老师,我们还有什么不去学习的理由呢,感谢帝仁教育!...

学员wangfeng

  正文:  考试首选帝仁教育,因为这里的老师,还有教务,都很专业!之前选择培训机构的时候也跑了很多家,唯独帝仁价格性价比最高,我有个朋友在另外一家机构报的,价格比我高好几百,老师还很差。一科都没考过。哈哈,幸好我没有选错培训机构!...

学员zhouyang

  正文:  感谢帝仁的徐老师、张老师和李老师!上课的老师们讲得都很好,各有特色,风格不一样。...

学员daiqipeng:

  正文:  我备考时间紧张,感觉董老师的课非常适合我,也算给准备考市政专业的同学们的一点小参考。考建造师到帝仁,价格最实在,不用担心被坑!!...



全国免费电话:4008-523-518 邮编:226000
座机:(0513)89000-738 (0513) 89000-187 手机:17721651816(徐老师)
南通总部地址:南通市崇川区工农路155号天鑫大厦8楼(南通大饭店向北第一个红绿灯)
帝仁教育 职业培训认证领导品牌
版权所有: