当前位置:主页 > 造价员考试动态 >
2016全国造价员考试《基础知识》考点习题一
发布时间:2016-07-09 10:33作者:drjy

1.承包商根据合同通用条款的约定要求进行工期索赔的是由于非承包商原因一周内停水、停电、停气造成停工累计超过(  )小时。

A.4

B.8

C.12

D.24

2.在工程索赔的实践中,以下(  )费用允许索赔。

A.承包商对索赔事项的发生原因负有责任的有关费用

B.承包商对索赔事项未采取减轻措施因而扩大的损失费用

C.承包商进行索赔工作的准备费用

D.因非承包商原因一周内停水、停电、停气造成停工累计超过8小时

3.工期索赔的计算方法有(  )。

A.总费用法

B.分项法

C.因素分析法

D.网络分析法

4.某建设项目业主与甲方承包商签订了施工总包合同,合同中保函手续费为20万元,合同工期为200天,合同履行过程中,因发生不可抗力时间致使开工日期推迟 30天,因异常恶劣气候停工10天,因季节性大雨停工5天,因设计分包单位延期交图停工7天,上述时间均未发生在同一时间,则甲施工总包单位可索赔的保函手续费为(  )万元。

A.0.7

B.3.7

C.4.7

D.5.2

5.某工程项目总价值1000万元,合同工期为18个月,现承包人因建设条件发生变化需增加额外工程费用50万元,则承包方提出工期索赔为(  )个月。

A.1.5

B.0.9

C.1.2

D.3.6

6.某工程施工中,由于工程师指令错误,使承包商的工人窝工50工日,增加配合用工10工日,机械一个台班,合同约定人工单价为30元/工日,机械台班为360元/台班,人工窝工补贴费为12元/工日,含税的综合费率为17%,承包商可得该项索赔为(  )元。

A.1260

B.1263.6

C.1372.2

D.1474.2

7.某土方工程业主与施工单位签订了土方施工合同,合同约定的土方工程量为8000㎡,合同期为16天。合同约定:工程量增加20%以内为施工方应承担的工期风险。施工过程中,因出现了较深的软弱下卧层,致使土方量增加了10200m3则施工方可提出的工期索赔为(  )天。

A.1

B.4

C.17

D.14

8.某建设项目业主与施工单位签订了可调价格合同,合同中约定:主导施工机械一台为施工单位自有设备,台班单价为800元/台班,折旧费100元/台班,人工日工资单价为40元/工日,窝工工费10元/工日,合同履行中,因场外停电全场停工2天,造成人员窝工20个工日,因业主指令增加一项新工作,完成该工作需要5天时间,机械5台班,人工20个工日,材料费5000元,则施工单位可向业主提出直接费补偿额为(  )元。

A.10600

B.10200

C.11600

D.12200

9.某土方工程业主与施工单位签订了土方施工合同,合同约定的土方工程量为8000m3,同期为16天,合同约定:工程量增加20%以内为施工方应承担的工期风险。施工过程中,因出现了较深的软弱下卧层,致使土方量增加了10200m3,则施工方可提出的工期索赔为(  )天。

A.1

B.4

C.17

D.14

10.下列关于索赔和反索赔的说法正确的是(  )。

A.索赔实际上是一种经济惩罚行为

B.反索赔的目的是维护业主方面的经济效益

C.索赔和反索赔具有同时性

D.索赔可以给承包人带来额外的报酬

参考答案:1.B 2.D 3.D 4.C 5.B 6.C 7.D 8.B 9.D 10.B

本篇文章来源于[中大网校http://www.wangxiao.cn] 转载请注明出处;原文链接地址:http://www.wangxiao.cn/zjy/90889088780.html


校长推荐二建培训班型
推荐阅读
二级建造师最新班型介绍
学员心声

学员lijiang

  正文:  今年参加了帝仁教育的学习,二建考试三门全部通过,虽然不是很高的分数,但对于我这个零基础的上班族来说也是一次鼓励!非常感谢帝仁的每一位老师!...

学员baohong

  正文:  我想说,施工管理陈老师讲课风趣幽默,听您的课真是一种享受!市政实务董老师讲课重点突出。如果没有老师们细致全面讲解,我不可能通过考试!真的非常感谢!...

学员zhangyuyun

  正文:  我是搞工程的,感谢帝仁的老师陪我度过了最艰难的时刻!陈老师,王老师,何老师,感谢三位了!有这样的好老师,我们还有什么不去学习的理由呢,感谢帝仁教育!...

学员wangfeng

  正文:  考试首选帝仁教育,因为这里的老师,还有教务,都很专业!之前选择培训机构的时候也跑了很多家,唯独帝仁价格性价比最高,我有个朋友在另外一家机构报的,价格比我高好几百,老师还很差。一科都没考过。哈哈,幸好我没有选错培训机构!...

学员zhouyang

  正文:  感谢帝仁的徐老师、张老师和李老师!上课的老师们讲得都很好,各有特色,风格不一样。...

学员daiqipeng:

  正文:  我备考时间紧张,感觉董老师的课非常适合我,也算给准备考市政专业的同学们的一点小参考。考建造师到帝仁,价格最实在,不用担心被坑!!...

学员lijiang

  正文:  今年参加了帝仁教育的学习,二建考试三门全部通过,虽然不是很高的分数,但对于我这个零基础的上班族来说也是一次鼓励!非常感谢帝仁的每一位老师!...

学员baohong

  正文:  我想说,施工管理陈老师讲课风趣幽默,听您的课真是一种享受!市政实务董老师讲课重点突出。如果没有老师们细致全面讲解,我不可能通过考试!真的非常感谢!...

学员zhangyuyun

  正文:  我是搞工程的,感谢帝仁的老师陪我度过了最艰难的时刻!陈老师,王老师,何老师,感谢三位了!有这样的好老师,我们还有什么不去学习的理由呢,感谢帝仁教育!...

学员wangfeng

  正文:  考试首选帝仁教育,因为这里的老师,还有教务,都很专业!之前选择培训机构的时候也跑了很多家,唯独帝仁价格性价比最高,我有个朋友在另外一家机构报的,价格比我高好几百,老师还很差。一科都没考过。哈哈,幸好我没有选错培训机构!...

学员zhouyang

  正文:  感谢帝仁的徐老师、张老师和李老师!上课的老师们讲得都很好,各有特色,风格不一样。...

学员daiqipeng:

  正文:  我备考时间紧张,感觉董老师的课非常适合我,也算给准备考市政专业的同学们的一点小参考。考建造师到帝仁,价格最实在,不用担心被坑!!...



全国免费电话:4008-523-518 邮编:226000
座机:(0513)89000-738 (0513) 89000-187 手机:17721651816(徐老师)
南通总部地址:南通市崇川区工农路155号天鑫大厦8楼(南通大饭店向北第一个红绿灯)
帝仁教育 职业培训认证领导品牌
版权所有: