当前位置:主页 > 造价员考试动态 >
2016全国造价员考试《基础知识》考点习题二
发布时间:2016-07-09 13:30作者:drjy

1.某项固定资产原价为10000元,预计净残值400元,预计可以使用5年。采用双倍余额递减法和年数总和法计算第四年的折旧额分别为()元。

A1920和880,

B.880和1280

C.1280和880

D.1920和1280

答案:B

解析:双倍余额递减法:折旧:第一年10000*40%=4000,第二年6000*40%=2400第三年3600*40%=1440

第四年=第五年=(2160-400)/2=880

年度总和法:第四年折旧率:2/15折旧额:(10000-400)*2/15=1280

2.在单因素敏感性分析中,当产品价格下降幅度为5.91%、项目投资额降低幅度为25.67%、经营成本上升幅度为14.82%时,该项目净现值均为零。按净现值对产品价格、投资额、经营成本的敏感程度由大到小进行排序,依次为()。

A.产品价格一投资额一经营成本

B.产品价格一经营成本一投资额

C.投资额一经营成本一产品价格

D.经营成本一投资额—产品价格

答案:B

解析:根据本题给出的条件:当产品价格下降幅度为5.91%、项目投资额降低幅度为25.67%、经营成本上升幅度为14.82%时,该项目净现值为 0。说明临界点由大到小排序(不考虑正负)为产品价格一经营成本一投资额,所以敏感程度由大到小排序亦为产品价格一经营成本一投资额。

3.企业利润是企业在一定时期进行经营活动所取得的财务成果,下列给出的一些关于利润的关系式,其正确的是()。

A利润总额=工程结算利润+投资净收益+营业外收支净额

B.营业利润=工程价款收入—工程实际成本—工程结算税金及附加

C.工程结算利润=工程价款收入—工程实际成本—工程结算税金及附加

D.工程结算利润=营业利润+其他业务利润—管理费用—财务费用

答案:C

解析:工程结算利润=工程价款收入—工程实际成本—工程结算税金及附加

4.根据《企业会计准则》规定,施工企业的流动资产中不应包括()。

A货币资金

B.结算债权

C.存货

D.应付账款

答案:D

解析:A、B、C、均为流动资产。

5.资产净利率表明企业资产利用的综合效果,其计算式为()。

A.(净利润/注册资本)x100%

B.(平均所有者权益/平均资产总额)x100%

C.(销售利润/平均资产总额)x100%

D.(净利润/平均资产总额)x100%

答案:D

解析:资产净利率=净利润/平均资产总额

6.下列反映项目清偿能力的指标中正确的是()。

A.资产负债率=(负债总额÷销售总额)x100%

B.产权利率=(负债总额÷有形净资产)x100%

C.有形资产债务率=[负债总额÷(股东权益—无形资产净值)]x100%

D.已获利息倍数=(税息前利润÷利润总额)x100%

答案:C

7.某企业在某年2月份购入一台设备,3月15日投入使用,至当年12月5日停止使用,该设备应提取()的固定资产折旧。

A、11个月

B、10个月

C、9个月

D、8个月

答案:C

解析:固定资产折旧从固定资产投入使用月份的次月起,按月计提。停止使用的固定资产,从停用月份的次月起,停止计提折旧。本题是从4月开始计提折旧至12月结束,共9个月。

8.按照国家《建筑工程施工质量验收统一标准》(GB50300--2001)规定,工程建设项目可分为单位工程、分部工程和分项工程。以下各项属于分项工程的是()。

A地面与楼面工程

B.装修工程

C电梯安装工程

D.混凝土工程

答案:D

解析:A、B、C均为分部工程。

9.工程建设项目可按项目规模分类,下列关于划分项目等级原则的说明,不正确的是()。

A凡生产单一产品的项目,一般按产品的设计生产能力划分

B.生产多种产品的项目,一般按其主要产品的设计生产能力划分

C更新改造项目可按投资额划分,也可按生产能力划分

D.产品分类较多,难以按产品的设计能力划分时,可按投资总额划分

答案:C

解析:更新改造项目可按投资额划分。

10.下列各项属于可行性研究报告内容的是()。

A投资估算和资金筹措设想

B.建厂条件与厂址方案

C.经济效益和社会效益的估计

D.产品方案的初步设想

答案:B

解析:A、C、D是项目建议书的内容。

本篇文章来源于[中大网校http://www.wangxiao.cn] 转载请注明出处;原文链接地址:http://www.wangxiao.cn/zjy/12971297250.html


校长推荐二建培训班型
推荐阅读
二级建造师最新班型介绍
学员心声

学员lijiang

  正文:  今年参加了帝仁教育的学习,二建考试三门全部通过,虽然不是很高的分数,但对于我这个零基础的上班族来说也是一次鼓励!非常感谢帝仁的每一位老师!...

学员baohong

  正文:  我想说,施工管理陈老师讲课风趣幽默,听您的课真是一种享受!市政实务董老师讲课重点突出。如果没有老师们细致全面讲解,我不可能通过考试!真的非常感谢!...

学员zhangyuyun

  正文:  我是搞工程的,感谢帝仁的老师陪我度过了最艰难的时刻!陈老师,王老师,何老师,感谢三位了!有这样的好老师,我们还有什么不去学习的理由呢,感谢帝仁教育!...

学员wangfeng

  正文:  考试首选帝仁教育,因为这里的老师,还有教务,都很专业!之前选择培训机构的时候也跑了很多家,唯独帝仁价格性价比最高,我有个朋友在另外一家机构报的,价格比我高好几百,老师还很差。一科都没考过。哈哈,幸好我没有选错培训机构!...

学员zhouyang

  正文:  感谢帝仁的徐老师、张老师和李老师!上课的老师们讲得都很好,各有特色,风格不一样。...

学员daiqipeng:

  正文:  我备考时间紧张,感觉董老师的课非常适合我,也算给准备考市政专业的同学们的一点小参考。考建造师到帝仁,价格最实在,不用担心被坑!!...

学员lijiang

  正文:  今年参加了帝仁教育的学习,二建考试三门全部通过,虽然不是很高的分数,但对于我这个零基础的上班族来说也是一次鼓励!非常感谢帝仁的每一位老师!...

学员baohong

  正文:  我想说,施工管理陈老师讲课风趣幽默,听您的课真是一种享受!市政实务董老师讲课重点突出。如果没有老师们细致全面讲解,我不可能通过考试!真的非常感谢!...

学员zhangyuyun

  正文:  我是搞工程的,感谢帝仁的老师陪我度过了最艰难的时刻!陈老师,王老师,何老师,感谢三位了!有这样的好老师,我们还有什么不去学习的理由呢,感谢帝仁教育!...

学员wangfeng

  正文:  考试首选帝仁教育,因为这里的老师,还有教务,都很专业!之前选择培训机构的时候也跑了很多家,唯独帝仁价格性价比最高,我有个朋友在另外一家机构报的,价格比我高好几百,老师还很差。一科都没考过。哈哈,幸好我没有选错培训机构!...

学员zhouyang

  正文:  感谢帝仁的徐老师、张老师和李老师!上课的老师们讲得都很好,各有特色,风格不一样。...

学员daiqipeng:

  正文:  我备考时间紧张,感觉董老师的课非常适合我,也算给准备考市政专业的同学们的一点小参考。考建造师到帝仁,价格最实在,不用担心被坑!!...



全国免费电话:4008-523-518 邮编:226000
座机:(0513)89000-738 (0513) 89000-187 手机:17721651816(徐老师)
南通总部地址:南通市崇川区工农路155号天鑫大厦8楼(南通大饭店向北第一个红绿灯)
帝仁教育 职业培训认证领导品牌
版权所有: