当前位置:主页 > 造价员考试动态 >
2016全国造价员考试《基础知识》考点习题六
发布时间:2016-07-09 13:38作者:drjy

1.建设单位应当在领取施工许可证后及时开工,开工期限为领取施工许可证之日起(  )。

A.1个月内

B.2个月内

C.3个月内

D.6个月内

2.投标人可以在(  ),补充、修改或者撤回已提交的投标文件,并书面通知招标人。

A.招标人发出中标通知书前

B.招标文件要求提交投标文件的截止时间前

C.开始评标前

D.开始定标前

3.按照我国《合同法》规定,由于合同当事人一方缺乏经验造成重大误解,而订立了损害己方利益的合同,则该当事人可以(  )。

A.请求人民法院变更该合同

B.拒绝履行合同,宣布合同无效

C.请求行政主管部门撤销该合同

D.请求行政主管部门变更该合同

4.合同标的物提存后,债权人领取提存物的权利期限为(  )。

A.1年

B.3年

C.5年

D.10年

5.造价工程师初始注册的有效期为(  )年。

A.2年

B.3年

C.4年

D.5年

6.以下关于工程造价咨询企业业务承接的说法中,正确的是(  )。

A.甲级企业可以在全国范围内承接业务

B.乙级企业只能在本省范围内承接业务

C.乙级企业可以从事工程造价3000万元人民币以下建设项目的造价咨询业务

D.甲级企业可以从事工程造价3000万元人民币以上建设项目的造价咨询业务

7.造价员每3年参加继续教育的时间原则上不得少于(  )学时。

A.30

B.40

C.20

D.60

8.以下不属于建设项目的是(  )。

A.某一化工厂

B.某一住宅楼

C.某一大型体育馆

D.某教学楼的安装工程

9.在一个建设项目中,具有独立的设计文件,竣工后可以独立发挥生产能力或工程效益的工程项目被称为(  )。

A.分部工程

B.分项工程

C.单项工程

D.单位工程

10.成本计划的编制基础是(  )。

A.成本控制

B.成本核算

C.成本分析

D.成本预测

1.【答案】C

【答案解析】本题考查的是建筑施工许可证。建设单位应当自领取施工许可证之日起3个月内开工。

2.【答案】B

【答案解析】本题考查的是投标。投标人在招标文件要求提交投标文件的截止时间前,投标人可以补充、修改或者撤回已提交的投标文件,并书面通知招标人。

3.【答案】A

【答案解析】本题考查的是可变更可撤销合同。对于可变更可撤销合同当事人一方有权请求人民法院或者仲裁机构变更或者撤销合同。

4.【答案】C

【答案解析】本题考查的是标的物的提存。债权人领取提存物的权利期限是5年,超过该期限,提存物扣除提存费用后归国家所有。

5.【答案】C

【答案解析】本题考查的是造价工程师的注册。造价工程师初始注册的有效期是4年。

6.【答案】A

【答案解析】本题考查的是工程造价咨询企业的业务承接。工程造价咨询企业依法从事工程造价咨询活动,不受行政区域限制。乙级工程造价咨询企业可以从事工程造价5000万元人民币以下的各类建设项目的工程造价咨询业务。

7.【答案】A

【答案解析】本题考查的是造价员继续教育。造价员每3年参加继续教育的时间原则上不得少于30小时。

8.【答案】D

【答案解析】本题考查的是建设项目的组成与分类。建设项目是指为完成依法立项的新建、扩建、改建等各类工程而进行的、有起止日期的、达到规定要求的一组相互关联的受控活动组成的特定过程。

9.【答案】C

【答案解析】本题考查的是单项工程。单项工程是指在一个建设工程项目中,具有独立的设计文件,竣工后可以独立发挥生产能力或效益的一组配套齐全的工程项目。

10.【答案】D

【答案解析】本题考查的是项目成本管理的内容。成本计划是在成本预测的基础上编制的,是对计划期内项目的成本水平所作的筹划,是对项目制定的成本管理目标。

本篇文章来源于[中大网校http://www.wangxiao.cn] 转载请注明出处;原文链接地址:http://www.wangxiao.cn/zjy/45754575252.html


校长推荐二建培训班型
推荐阅读
二级建造师最新班型介绍
学员心声

学员lijiang

  正文:  今年参加了帝仁教育的学习,二建考试三门全部通过,虽然不是很高的分数,但对于我这个零基础的上班族来说也是一次鼓励!非常感谢帝仁的每一位老师!...

学员baohong

  正文:  我想说,施工管理陈老师讲课风趣幽默,听您的课真是一种享受!市政实务董老师讲课重点突出。如果没有老师们细致全面讲解,我不可能通过考试!真的非常感谢!...

学员zhangyuyun

  正文:  我是搞工程的,感谢帝仁的老师陪我度过了最艰难的时刻!陈老师,王老师,何老师,感谢三位了!有这样的好老师,我们还有什么不去学习的理由呢,感谢帝仁教育!...

学员wangfeng

  正文:  考试首选帝仁教育,因为这里的老师,还有教务,都很专业!之前选择培训机构的时候也跑了很多家,唯独帝仁价格性价比最高,我有个朋友在另外一家机构报的,价格比我高好几百,老师还很差。一科都没考过。哈哈,幸好我没有选错培训机构!...

学员zhouyang

  正文:  感谢帝仁的徐老师、张老师和李老师!上课的老师们讲得都很好,各有特色,风格不一样。...

学员daiqipeng:

  正文:  我备考时间紧张,感觉董老师的课非常适合我,也算给准备考市政专业的同学们的一点小参考。考建造师到帝仁,价格最实在,不用担心被坑!!...

学员lijiang

  正文:  今年参加了帝仁教育的学习,二建考试三门全部通过,虽然不是很高的分数,但对于我这个零基础的上班族来说也是一次鼓励!非常感谢帝仁的每一位老师!...

学员baohong

  正文:  我想说,施工管理陈老师讲课风趣幽默,听您的课真是一种享受!市政实务董老师讲课重点突出。如果没有老师们细致全面讲解,我不可能通过考试!真的非常感谢!...

学员zhangyuyun

  正文:  我是搞工程的,感谢帝仁的老师陪我度过了最艰难的时刻!陈老师,王老师,何老师,感谢三位了!有这样的好老师,我们还有什么不去学习的理由呢,感谢帝仁教育!...

学员wangfeng

  正文:  考试首选帝仁教育,因为这里的老师,还有教务,都很专业!之前选择培训机构的时候也跑了很多家,唯独帝仁价格性价比最高,我有个朋友在另外一家机构报的,价格比我高好几百,老师还很差。一科都没考过。哈哈,幸好我没有选错培训机构!...

学员zhouyang

  正文:  感谢帝仁的徐老师、张老师和李老师!上课的老师们讲得都很好,各有特色,风格不一样。...

学员daiqipeng:

  正文:  我备考时间紧张,感觉董老师的课非常适合我,也算给准备考市政专业的同学们的一点小参考。考建造师到帝仁,价格最实在,不用担心被坑!!...



全国免费电话:4008-523-518 邮编:226000
座机:(0513)89000-738 (0513) 89000-187 手机:17721651816(徐老师)
南通总部地址:南通市崇川区工农路155号天鑫大厦8楼(南通大饭店向北第一个红绿灯)
帝仁教育 职业培训认证领导品牌
版权所有: