当前位置:主页 > 造价员考试动态 >
2016全国造价员考试《基础知识》章节练习题1
发布时间:2016-07-09 13:47作者:drjy

单项选择题

1.以下不是按照定额反映的生产要素消耗内容进行分类的是( )。

A.劳动定额 B.材料消耗定额

C.机械台班消耗定额 D.企业定额

2.规定了在正常施工条件下某工种某等级的工人,生产单位合格产品所需消耗的时间或是在单位时间内生产合格产品的数量。这种定额是( )。

A.劳动定额 B.材料消耗定额

C.机械台班消耗定额 D.企业定额

3.( )是指某种专业、某种技术等级的工人班组或个人,在合理的劳动组织、合理的使用材料和合理的施工机械配合条件下,完成某单位合格产品所必需的工作时间。

A.产量定额 B. 时间定额

C.劳动定额 P52 D.消耗定额

4.建设工程定额按( )分为:劳动定额、材料消耗定额、机械台班使用定额。

A.管理层次 B.适用专业

C.执行范围 D.生产要素

5.某定额是企业内部使用的定额,它以同一性质的施工过程为研究对象,由劳动定额、材料消耗定额、机械台班消耗定额组成。它既是企业投标报价的依据,也是企业控制施工成本的基础。则该定额为( )。

A.施工定额 B.概算指标

C.概算定额 D.预算定额

6.某定额是编制工程预结算时计算和确定一个规定计量单位的分项工程或结构构件的人工、材料、机械台班耗用量(或货币量)的数量标准,同时它是以施工定额为基础的综合扩大。则该定额是( )。

A.施工定额 B.概算指标

C.概算定额 D.预算定额

7.编制扩大初步设计概算时计算和确定扩大分项工程的人工、材料、机械台班耗用量(或货币量)的数量标准是( )。

A.施工定额 B.概算指标

C.概算定额 D.预算定额

8.在项目建议书和可行性研究阶段编制、计算投资需要量时使用的一种定额,该定额一般以独立的单项工程或完整的工程项目为对象,编制和计算投资需要量时使用。这种定额是( )。

A.投资估算指标 B.概算指标

C.概算定额 D.预算定额

9.投资估算指标的计算对象是( )。

A.各个分部分项工程 B.扩大的分项工程

C.独立的单项工程或完整的工程项目 D.整个建筑物和构筑物

10.与建筑安装施工生产的个别产品无关,而为企业生产全部产品所必需,为维持企业的经营管理活动所必须发生的各项费用开支的消耗指标。这种定额是( )。

A.企业定额 B.费用定额

C.概算定额 D.预算定额

参考答案:

1.D 2.A 3.B 4.D 5.A 6.D 7.C 8.A 9.C 10.B

本篇文章来源于[中大网校http://www.wangxiao.cn] 转载请注明出处;原文链接地址:http://www.wangxiao.cn/zjy/29232923880.html


校长推荐二建培训班型
推荐阅读
二级建造师最新班型介绍
学员心声

学员lijiang

  正文:  今年参加了帝仁教育的学习,二建考试三门全部通过,虽然不是很高的分数,但对于我这个零基础的上班族来说也是一次鼓励!非常感谢帝仁的每一位老师!...

学员baohong

  正文:  我想说,施工管理陈老师讲课风趣幽默,听您的课真是一种享受!市政实务董老师讲课重点突出。如果没有老师们细致全面讲解,我不可能通过考试!真的非常感谢!...

学员zhangyuyun

  正文:  我是搞工程的,感谢帝仁的老师陪我度过了最艰难的时刻!陈老师,王老师,何老师,感谢三位了!有这样的好老师,我们还有什么不去学习的理由呢,感谢帝仁教育!...

学员wangfeng

  正文:  考试首选帝仁教育,因为这里的老师,还有教务,都很专业!之前选择培训机构的时候也跑了很多家,唯独帝仁价格性价比最高,我有个朋友在另外一家机构报的,价格比我高好几百,老师还很差。一科都没考过。哈哈,幸好我没有选错培训机构!...

学员zhouyang

  正文:  感谢帝仁的徐老师、张老师和李老师!上课的老师们讲得都很好,各有特色,风格不一样。...

学员daiqipeng:

  正文:  我备考时间紧张,感觉董老师的课非常适合我,也算给准备考市政专业的同学们的一点小参考。考建造师到帝仁,价格最实在,不用担心被坑!!...

学员lijiang

  正文:  今年参加了帝仁教育的学习,二建考试三门全部通过,虽然不是很高的分数,但对于我这个零基础的上班族来说也是一次鼓励!非常感谢帝仁的每一位老师!...

学员baohong

  正文:  我想说,施工管理陈老师讲课风趣幽默,听您的课真是一种享受!市政实务董老师讲课重点突出。如果没有老师们细致全面讲解,我不可能通过考试!真的非常感谢!...

学员zhangyuyun

  正文:  我是搞工程的,感谢帝仁的老师陪我度过了最艰难的时刻!陈老师,王老师,何老师,感谢三位了!有这样的好老师,我们还有什么不去学习的理由呢,感谢帝仁教育!...

学员wangfeng

  正文:  考试首选帝仁教育,因为这里的老师,还有教务,都很专业!之前选择培训机构的时候也跑了很多家,唯独帝仁价格性价比最高,我有个朋友在另外一家机构报的,价格比我高好几百,老师还很差。一科都没考过。哈哈,幸好我没有选错培训机构!...

学员zhouyang

  正文:  感谢帝仁的徐老师、张老师和李老师!上课的老师们讲得都很好,各有特色,风格不一样。...

学员daiqipeng:

  正文:  我备考时间紧张,感觉董老师的课非常适合我,也算给准备考市政专业的同学们的一点小参考。考建造师到帝仁,价格最实在,不用担心被坑!!...



全国免费电话:4008-523-518 邮编:226000
座机:(0513)89000-738 (0513) 89000-187 手机:17721651816(徐老师)
南通总部地址:南通市崇川区工农路155号天鑫大厦8楼(南通大饭店向北第一个红绿灯)
帝仁教育 职业培训认证领导品牌
版权所有: